SOURIS D'AGNEAU BRAISEE FACON TAJINE AU "LOU CASTELET" DE CARROS (22/12/2017)
Lou Castelet, au pied des pittoresques villages de l’arrière-pays niçois est un complexe hôtelier de grand confort, associant un Apparthôtel, de vastes salles de réception, un restaurant, « Chez Cathy », doté d’une large terrasse ombragée et un hôtel quatre étoiles qui ouvrira en début de saison. Depuis 1966, deux générations de la famille Servella y accueillent chaleureusement les niçois et les estivants qui souhaitent y partager un moment d’exception.
« Chez Cathy », le chef Robert Ducros propose une carte associant cuisine traditionnelle, spécialités niçoises (dont les fameux ravioli) et saveurs du monde, avec bien évidemment, une préséance accordée au monde méditerranéen.
C’est le cas de cette souris d’agneau braisée façon tajine pour laquelle le chef a sélectionné le jarret arrière d’agneau du catalogue Relais d’Or dont il apprécie la tendreté et les proportions généreuses. Après l’avoir fait dorer de tous côtés en quelques minutes avec épices et aromates, il le laisse cuire plus de 4 heures au four avec ses légumes (carottes, navets, courgettes…) dans un bouillon de volaille et vin blanc agrémenté de miel et de cumin.
Il en ressortira une viande particulièrement tendre et des légumes fondants imprégnés de multiples saveurs.
En accompagnement, Robert Ducros propose une semoule de couscous cuite à la vapeur sur laquelle il laisse fondre une noix de beurre pour la rendre plus moelleuse. Pruneaux et abricots confits apportent les notes sucrées qui complètent la formidable ronde de saveurs que propose cette recette. À consommer avec délectation !
Les produits du catalogue Relais d’Or sont distribués dans les Alpes-Maritimes par SOBRAGEL Relais d’Or. Contact : 04 92 08 23 00